Новости

0 позиций / 0 ¤
27.07.2020

Эксклюзивные сорта сосны горной!

Карликовые сорта сосны в первую очередь отличают эффектный вид и неприхотливость. Такая сосна не вырастает до больших размеров, отлично дополнит и украсит любую цветочную композицию в саду, а также остается зеленой и источает аромат в любое время года. Из миниатюрных сортов можно даже на очень ограниченной площади создать прекрасные композиции, практически не требующие ухода.

Важная особенность карликовой сосны - очень долгий рост. Рады представить эксклюзивные растения, которые заботливо выращивались в грунте питомника в течении нескольких лет!

Сосна горная `Ophir`

Карликовый кустарник с подушковидной, густой кроной. Высота 0,3-0,4 м, диаметр 0,6 м. Растет медленно. Хвоя интенсивно-желтого цвета в зимний период.

Pinus mugo `Ophir` (11).JPG
Сосна горная `Ophir` в грунте питомника "Ёлы-палы"
Pinus mugo `Ophir` (10).JPG

Сосна горная `Walch`

Редкий сорт! Годовой прирост примерно около 2 см. К 10-ти годам высота 10-15 см и диаметр 20-30 см. Взрослое растение достигает высоты 30-50 см и диаметра 50-80 см. Форма кроны приплюснутая, овальная, плотная. Хвоя насыщенного зеленого цвета, короткая.

Pinus mugo `Walch` (2).JPG
Сосна горная `Walch` в грунте питомника

Сосна горная `Brevifolia`

Карликовая форма сосны. Крона овальная, плотная, с многочисленными побегами. В 10-летнем возрасте высота и ширина 0,5 м. Хвоя короткая, 1-1,5 см длиной, темно-зеленая.

Pinus mugo `Brevifolia` (3).JPG
Сосна горная `Brevifolia` в грунте питомника 
Pinus mugo `Brevifolia` (7).JPG

Сосна горная `Hana`

Миниатюрный кустарник с плотной шарообразной кроной и короткой тёмно-зелёной хвоей. Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растёт на любых хорошо дренированных почвах.

Pinus mugo `Hana` (17).JPG
Сосна горная `Hana`в грунте питомника
Pinus mugo `Hana` (20).JPG

Сосна мелкоцветковая `Kin-po`

Карликовая нерегулярная форма с горизонтальным ростом. Ветви раскидистые, слегка изогнутые, местами показывают серую кору. Хвоя сине-зелено-серебристого цвета, средней длины. Очень рано появляются декоративные шишки. К 10 годам до 0,9 м в высоту и 0,6 м в ширину. В зависимости от солнечного освещения, цвет хвои меняется от серебристо-зеленого до синего в облачную погоду.

Pinus parviflora `Kin-po` (4).JPG
Сосна горная `Kin-po` в грунте питомника
Pinus parviflora `Kin-po` (10).JPG

Сосна мелкоцветковая `Hagoromo`

Медленно растущая карликовая форма с округлой кроной. Побеги многочисленные, вертикальные. Хвоя голубовато-зеленая. Годовой прирост 3-5 см. В 10 лет высота 0,3 м, ширина 0,4 м. Терпима к засухе и высоким температурам.

Pinus parviflora `Hagoromo` (11).JPG
Сосна горная `Hagoromo` в грунте питомника
Pinus parviflora `Hagoromo` (16).JPG

Сосна обыкновенная `Done Valley`

Карликовая форма. Крона плотная, плоско-округлая. Хвоя серебристо-синевато-зеленая. Почки серебристые. Высота растения в 10 лет 0,8-1 м. Хороша подходит для бонсай. 

Pinus sylvestris `Done Valley` (6).JPG
Сосна горная `Done Valley` в грунте питомника
Pinus sylvestris `Done Valley` (8).JPG

Сосна смолистая `KBN-Dwarf`

Крона плотная, сферическая. Многочисленные короткое побеги направлены вверх. Происхождение: Северная Америка. В 10 лет высота 0,2-0,3м, ширина 0,3-0,5м. Хвоя сильная, зеленая.

Pinus resinosa `KBN-Dwarf` (3).JPG
Сосна горная `KBN-Dwarf` в грунте питомника
Pinus resinosa `KBN-Dwarf` (1).JPG

Обращаем Ваше внимание! Растения будут продаваться по предварительной заявке на выкопку из грунта ориентировочно в середине августа 2020г. 


Ваша заявка успешно отправлена