Новости

0 позиций / 0 ¤
20.02.2020

Новинки сезона - Гибриды розы персидской.


В этом сезоне ассортимент саженцев роз питомника "Ёлы-палы" дополнит ряд сортов гибрида розы персидской, также называемой Гультемии персидской. В настоящее время существует большое количество гибридов гультемии персидской, основным признаком которых является яркий красный, красно-коричневый или фиолетовый глазок в центре цветка. Поэтому в среде российских розоводов эти веселые, привлекающие к себе внимание сорта, получили прозвище «глазастики». Как правило, представляют собой раскидистые кустарники, от 50 до 150 см высотой, повторного или практически непрерывного цветения, с простой или полумахровой формой цветка, среднего размера 6-12 см, желтого, оранжевого, красного или сиреневого цвета. Могут менять окраску в течении цветения и в зависимости от погодных условий. Аромат слабо выражен. К достоинствам вида также относятся устойчивость к заболеваниям, влиянию дождей и засухе.

Роза гибрид р. персидской `Eyeconic`

Rosa (HHp) `Eyeconic`.jpg
Цвести данный сорт начинает рано. Куст этой розы покрывается яркими желтыми цветками, с красным центром. Цветки, размером 10-12 см, наполняют воздух приятным ароматом. Если этот сорт выращивать в горшке, то в высоту он будет достигать 50-60 см, а если в открытом грунте, то 100-150 см.

Роза гибрид р. персидской `Eyes for You`

Роза гибрид р. персидской `Eyes for You`.jpg
Многолетний кустарник достигающий высоты в 120-140 см. В ширину кусты разрастаются до 70 см, оставаясь компактными, благодаря прочным побегам, растущим почти вертикально. Листва глянцевая, густая, ярко-зеленой цвета. Цветки махровые, броские, от нежно-кремового, до лавандового. По мере раскрытия бутона, он приобретает более насыщенный оттенок. Аромат сильный, приятный. Цветение обильное и длительное – начинается в июне и продолжается до осенних холодов. Сорт отличают высокие показатели зимостойкости и устойчивости к черной пятнистости и мучнистой росе.

Роза гибрид р. персидской `Glorious Babylon Eyes` ®

Роза гибрид р. персидской `Glorious Babylon Eyes`.jpg
Компактный кустарник высотой 50-70 см. Листва глянцевая, густая, ярко-зеленой цвета. Цветки диаметром до 6 см, простые, бледно-жёлтые с красным пятном в основании лепестков. Тональность цветков в процессе цветения меняется. Цветение обильное, повторное в течение сезона. Рекомендуется как бордюрная, почвопокровная, контейнерная или балконная роза. Сорт отличают высокие показатели зимостойкости и устойчивости к черной пятнистости и мучнистой росе.

Роза гибрид р. персидской `Sunshine Babylon Eyes` ®

Sunshine Babylon Eyes.jpg
Куст компактный высотой от 40 -50 см, шириной от 50 до 100 см. Листва густая, темно-зеленая, глянцевая. Сорт отличает удивительная игра цвета между желтым и красным. Общий фон оранжево-красный, края лепестков коралловые, а в центре цветка темно-красный глазок с желтоватым ободком. Диаметр цветка 5 – 6 см. Цветение обильное, практически непрерывное в течение всего сезона. Аромат слабо выражен. Сорт устойчив к заболеваниям, дождю и морозам.

Роза гибрид р. персидской `Sweet Babylon Eyes` ®

Rosa (HHp) `Sweet Babylon Eyes`.jpg
Куст компактный, высотой 50-70 см. Цветки диаметром 6 см, простые, бледно-розовые с красным пятном в основании лепестков. Тональность цветков в процессе цветения меняется. Цветение обильное, повторное в течение сезона. Листва устойчивая к заболеваниям. Рекомендуется как бордюрная, контейнерная или балконная роза.

Роза гибрид р. персидской `Trendy Babylon Eyes` ®

Trendy Babylon Eyes`.jpg
Куст компактный высотой от 40 -50 см, шириной от 50 до 100 см. Листва густая, темно-зеленая, глянцевая. Цветки простые (4-8 лепестков), диаметром 5-10 см, светло-розовые с пурпурным пятном в основании лепестков. Цветение обильное, практически непрерывное в течение всего сезона. Аромат слабо выражен. Сорт устойчив к заболеваниям, дождю и морозам.

Сорта гибрида персидской розы появятся в продаже с началом сезона.

Ваша заявка успешно отправлена