Голубика BrazelBerry® 'Berry Bux' ® - совершенное сочетание декоративных и плодоносных свойств.

0 позиций / 0 ¤
07.05.2020

Голубика BrazelBerry® 'Berry Bux' ® - совершенное сочетание декоративных и плодоносных свойств.


Сорт был выведен селекционерами американского питомника Fall Creek®, США. В поисках самых совершенных ягодных растений для сада, специалисты питомника в течение 20 лет кропотливо трудились над коллекцией растений BrazelBerry®. В 2013 году она была впервые представлена на профессиональной выставке в США, где произвела сенсацию благодаря своим уникальным свойствам! А в октябре 2019 года, на выставке GrootGroenPlus была представлена новинка коллекции - голубика BrazelBerry® 'Berry Bux' ®

brazelberrypeachsorbetatmospharisch-custom.jpg

Главные особенности сорта:

- Множество лакомых ароматных и полезных ягод.
- Высокая декоративность растения.
- Потрясающий цвет листвы, меняющий окраску с насыщенного зеленого на кораллово-красный.
- Благодаря компактной форме идеален для выращивания в контейнерах.
- Подходит для создания невысокой изгороди.

Визуально сорт представляет собой комбинацию самшита и голубики! Компактная, сферическая крона и форма листьев сильно напоминают самшит и в тоже время куст образует вкусные, с ароматом лесных ягод, съедобные плоды. Их можно использовать в качестве фруктового ингредиента для кексов или тортов, делать из них соки и ликеры.

heidelbeere-brazelberry-berry-bux--m106788_w_1.jpg

Описание сорта

Куст компактный, высота и диаметр взрослого растения около 50-60 см. Ежегодный прирост 10-15 см. Листва яйцевидной формы, глянцевая, весной зеленая с абрикосовыми тонами, летом насыщенного зелёного цвета, осенью меняет окрас на кораллово-красный.

heidelbeere-brazelberry-berry-bux--m106788_w_3.jpg

Цветение обильное, с мая по июнь. Цветки мелкие, зеленовато-белые, густо покрывают куст. После их них образуются крупные, синие, ароматные ягоды. Время созревания ягод июль-август.

Голубика BrazelBerry® 'Berry Bux' ® хорошо растет на влажных, рыхлых, хорошо дренированных, кислых почвах. Для посадки лучше выбирать солнечные места, возможна полутень. Плохо переносит затопления. В марте проводят санитарную обрезку.

heidelbeere-brazelberry-berry-bux--m106788_w_0.jpg

Благодаря компактным размерам идеально подходит для выращивания в контейнерах, а также для создания невысокой изгороди. Особую декоративность растению придает сочетание синих ягод с темно-зеленой листвой.

heidelbeere-brazelberry-berry-bux--m106788_h_0.jpg

Ваша заявка успешно отправлена