О можжевельнике скальном

0 позиций / 0 ¤
03.06.2019

О можжевельнике скальном

Можжевельник скальный - идеален для создания эффектного ландшафтного дизайна. Сочетание декоративных лиственных и хвойных пород всегда было самым выигрышным вариантом. Хвойное растение способно сделать окружающий пейзаж насыщенным, ярким и необычным, максимально наполняя его цветом, ароматом и фактурой.  

Скальные можжевельники примечательны формой кроны и оттенками хвои, которые выделяют этот вид среди всех существующих. Крона у этих можжевельников формируется практически у самого основания и ветви, устремленные ввысь, плотно прилегают к стволу, делая само дерево или кустарник похожим на свечу. Ярко-зеленые нежные хвоинки ближе к зиме меняют окрас на изящный серебристый, местами чуть сизый. В данной подборке мы предлагаем Вашему вниманию наиболее интересные сорта этого удивительно красивого кустарника.

Можжевельник скальный `Блю Эрроу` ( Juniperus scopulorum `Blue Arrow`) 

Декоративный кустарник с узкоколонновидной плотной кроной. Название сорта переводится как "Голубая стрела". И он действительно похож по своей форме, на устремленную в небо стрелу. Это один из самых узких, медленнорастущих сортов можжевельника скального. В высоту он достигает  5-7 м, ширина 1-1,2 м. Хвоя ярко-голубая, мягкая, чешуйчатая. Плоды – сизовато-синие шишкоягоды. Хорошо себя чувствует как на солнечных местах, так и в полутени. Предпочитает хорошо дренированную, влажную почву. Переносит стрижку и формовку. 

Juniperus scopulorum `Blue Arrow`_1.JPG

Juniperus scopulorum `Blue Arrow`.jpg

Внимание! Сорт участвует в акции! Скидка 50% на размеры 40-60см (С2), 60-80 см (С2) 


Можжевельник скальный `Моффат Блю` ( Juniperus scopulurum `Moffat Blue`)

Новинка! Колоновидная форма. Крона равномерно кеглевидная, плотная, симметричная, вертикальная. Высота 5 - 6 м, ширина кроны 1,2 - 1,5 м. Хвоя интенсивно серебристо - голубая. Красивый сорт для небольших участков, добавляет прохладный блеск ландшафта и прекрасно контрастирует с зелеными и пестрой листвой растений. Хорошо себя чувствует как на солнечных местах, так и в полутени. Предпочитает хорошо дренированную, влажную почву. Переносит стрижку и формовку. 

Можжевельник скальный `Мунглоу` (Juniperus scopulorum `Moonglow)

Декоративный кустарник с колонновидной, густой кроной. Высота 5 - 6 м, диаметр кроны 1 - 1,5 м. Своё название `Лунное сияние` получил за интенсивно-голубой цвет мягкой хвои. Плоды - тёмно-синие шишкоягоды с сизоватым налетом. Выведен в США в 1970 г. При недостатке света окраска хвои становиться более зеленой. Хорошо себя чувствует как на солнечных местах, так и в полутени. Предпочитает хорошо дренированную, влажную почву.  Переносит периоды засухи, стрижку и формовку.

Juniperus scopulorum `Moonglow`.JPG

Juniperus scopulorum `Moonglow`(3).JPG

Внимание! Сорт участвует в акции! Скидка 50% на размеры 30-40см (С2).


Можжевельник скальный `Скайрокет`(Juniperus scopulorum `Skyrocket`)

Декоративный кустарник с узкоколонновидной кроной. В 10 лет высота 2-3 м. К 20 годам вырастает до 6 - 8 м, диаметр кроны 1 - 1,5 м. Побеги растут вверх. Один из самых устойчивых и популярных сортов можжевельника скального. Растет быстро. Хвоя мягкая, серебристо-голубая. Не меняет цвет зимой. Предпочитает солнечные места и хорошо дренированная, влажную почву. Переносит стрижку и формовку.

Juniperus scopulorum `Skyrocket`_2.JPG

 

 



Ваша заявка успешно отправлена