Розы селекции Delbard (Франция)

0 позиций / 0 ¤
15.04.2021

Розы селекции Delbard (Франция)

Француский питомник Delbard один из старейших и признанных розоведческих питомников мира. Он начинает свою историю с 1935 года. Основатель – французский садовод и селекционер Жорж Дельбар. Но начальным годом главных селекционных программ по розам можно назвать 1952 год. Анри Дельбар, сын основателя фирмы, открыл новые пути в селекции роз. В настоящее время около 100 сортов питомника имеют в общем более 170 наград.

Роза ч/г `Chartreuse de Parme` ®
Роза ч/г `Chartreuse de Parme` ®

Розы Delbard – самые дорогие и самые престижные розы в мире.

Питомник Delbard не продает лицензий на свои сорта роз и выращивает весь посадочный материал только сам.
Ежегодно производится 1500 скрещиваний, что означает 25000 опыленных вручную цветков. В дальнейшем получают 70000 сеянцев, которые выращиваются без применения удобрений. Из всех этих сеянцев после нескольких лет исследований новинками года становятся не более 10 сортов. Главным параметром отбора является сопротивляемость растений неблагоприятным факторам и болезням. Основная цель – получить здоровые растения, маловосприимчивые к болезням.

Роза ч/г `Sophie Rochas`
Роза ч/г `Sophie Rochas`

Особое значение придается аромату розы. Питомник сотрудничает с известнейшими парфюмерными домами и привлекает профессиональных парфюмеров в разработки своих селекционных программ. А. Дельбар разработал специальный метод под названием "Пирамида запахов", который раскрывает структуру аромата роз.

Роза флорибунда `Rose Synactif by Shiseido` ®
Роза флорибунда `Rose Synactif by Shiseido` ®

На вершине пирамиды (головная нота) представлены летучие, нестойкие ароматы: цитрусовых культур и пряных трав. Например, бергамот и мелисса. Сердце пирамиды состоит из основных ароматов (средняя нота), включающих в себя запахи цветов, зелени, фруктов и пряностей. Например, корица и яблоко. Основание пирамиды (базисная нота) составляют наиболее устойчивые запахи благовоний, бальзама, леса. Например, сандал, мох, мёд: это шлейф аромата.

Розы Delbard - экзотичные и эффектные.

Сорта роз Delbard – настоящий эксклюзив. Их не так много и на родине, во Франции, отсюда их высокая цена. В России появились относительно недавно, около 10 лет назад.

Роза шраб `Rose des Сisterciens`

Розы Delbard отличают:

- экзотичная многоцветная окраска цветов, богатство оттенков, плавные переливы цвета;
- обильное и продолжительное цветение;
- изысканный, стойкий аромат;
- отменное здоровье, они прекрасно зимуют в условиях Средней полосы и Урала.

Роза флорибунда `Hommage a Barbara`
Роза флорибунда `Hommage a Barbara`

Смотреть каталог роз >>

Ваша заявка успешно отправлена