Розы селекции Guillot (Франция)

0 позиций / 0 ¤
19.04.2021

Розы селекции Guillot (Франция)

Французский питомник Guillot – вошел в мировую историю розоводства благодаря Андрэ Гийо, который совершил революцию в розоводческом мире, выведя первую в мире чайно-гибридную розу "La France". В настоящее время питомник производит и выпускает в продажу более 250 000 розовых кустов в год.

Agnes Schilliger
На фото Rosa (S) `Agnes Schilliger`®

Курс питомника - возвращать ценность старинным розам. Благодаря огромной селекционной работе появилась серия роз под названием "Rosa Générosa". Эти розы, также как и английские розы, происходят от скрещивания старинных роз с их ароматом и шармом, с современными розами, очень часто и обильно цветущими и устойчивыми к заболеваниям.

Emilien Guillot
На фото Rosa (S) `Emilien Guillot`®

У "Rosa Générosa" есть преимущество по сравнению с английскими розами - их побеги сильнее, и они очень хорошо держат цветки. Эти розы обладают удивительным сопротивлением к неблагоприятным погодным условиям и у них имеется всё в избытке: аромат, обильное цветение, хорошие ростовые качества и цвет.
Розы Guillot на российском рынке появились относительно недавно, но уже получили самые восторженные отзывы. Сейчас это одни из самых редких, роскошных и дорогих роз.

Bicentenaire de Guillot
На фото Rosa (S) `Bicentenaire de Guillot`®

Особенности роз Guillot:

- старинная форма цветка, полумахровая или густомахровая, со множеством волнистых, закрученных к центру лепестков;
- изысканный аромат, цветы могут пахнуть ванилью, жасмином, клубникой, яблоком, цитрусовыми или содержать целый букет ароматов.

Georges Denjean
На фото Rosa (S) `Georges Denjean`®

- обильное цветение с конца весны и практически до морозов;
- повышенная устойчивость к различного рода заболеваниям;
- хорошая морозостойкость.

Chantal Mérieux
На фото Rosa (S)`Chantal Mérieux`®

Ваша заявка успешно отправлена