Туя западная "Голден Смарагд"

0 позиций / 0 ¤
17.04.2019

Туя западная "Голден Смарагд"

Thuja-occidentalis-Golden-Smaragd-.jpgСорт выведен в Польше на основе уже известного сорта – "Smaragd". 

"Голден Смаргд" (Thuja occidentalis) - на сегодняшний день одна из самых любимых и популярных разновидностей золотистых туй. У неё красивая, желто-золотистая крона, сохраняющая свой цвет на протяжении всего года. Хвоинки чешуйчатые, мягкие на ощупь и очень густые. Также несомненными достоинствами этой туи являются медленный рост, небольшие габариты и неприхотливость в уходе.

Максимальный рост взрослого дерева составляет до 6 м, в ширину туя разрастается до 1,5 м. Ежегодный прирост - 10-20 см. 

Голден Смарагд предпочитает плодородные и хорошо дренированные почвы. Для посадки лучше выбирать солнечные места, в тени золотистый оттенок пропадает. Высадку туи можно производить весной и осенью. Если деревце приобретается в контейнере, то даже и в начале лета. Осенью растение высаживается как можно раньше: ему потребуется время для акклиматизации. Весенняя посадка даст растению больше времени на укоренение, привыкание к новому месту жительства.

Рекомендуем:

- Растения до 3-х летнего возраста рекомендуем укрывать от воздействия морозов и солнечных лучей. Деревья старшего возраста хорошо переносят зимние морозы и не требуют такой защиты.

- Голден Смарагд не переносит засуху, обязательно поливайте тую раз в неделю. И не забывайте подкармливать дерево хотя бы раз в год.

- Весной и осенью стоит проводить санитарную обрезку. Удаляйте поврежденные, больные и засохшие ветки.

Награды

"Голден Смарагд" в 2008 году стал бронзовым призером международной выставки «Зелень – это жизнь», который проводился в Варшаве. Относится к охраняемым сортам, его размножение без специального разрешения запрещено.

33.JPG Голден 1.JPG 


Ваша заявка успешно отправлена