Новости

0 товаров / 0 ¤
13.01.2020

Ассортимент питомника 2020г. Сирень белая.

В новом сезоне в ассортименте питомника сирень будет представлена 25 сортами. Белая, голубая, лиловая сирень в различных размерах: от небольших кустов высотой 20-30 см до крупных эксклюзивных экземпляров высотой 175-200 см.  

В наличии такие эффектные сорта, как:

Сирень обыкновенная `Красавица Москвы`

Syringa vulgaris `Krasawica Moskvy`

Один из самых красивых сортов сирени! По признанию международных экспертов входит в семёрку лучших сортов Мировой коллекции, принадлежащих к белым сиреням I группы. 

Сирень обыкновенная `Красавица Москвы` Syringa vulgaris `Krasawica Moskvy`(14).JPG

Раскидистый, листопадный кустарник. Высота взрослого растения достигает 3 метров. Цветки белые с легким, проступающим лиловым налетом в середине, симметричные, махровой формы. Размер цветка – 2-2,5 см. Лепестки приподнятые, загибаются внутрь. Раннецветущий сорт (начало мая). Цветение продолжительное и обильное. Высаживать лучше на солнечных участках, скрытых от ветра. Почвы предпочитает плодородные, хорошо дренированные, средние суглинки с высоким содержанием гумуса.

Сирень обыкновенная `Красавица Москвы` Syringa vulgaris `Krasawica Moskvy`_yp.jpg

Сирень обыкновенная `Мадам Лемуан`

Syringa vulgaris `Mme Lemoine` 

Сорт французского селекционера Виктора Лемуана, был выведен в 1876 году. Представляет собой раскидистый кустарник высотой до 3 - 3,5 м. Побеги растут вертикально. Цветки белые, крупные, махровые. Соцветия большие (до 30 см), пирамидальные. 

Сирень обыкновенная `Мадам Лемуан` Syringa vulgaris `Mme Lemoine`(16).JPG

Поздноцветущий сорт, зацветает в конце мая - начале июня. Цветение обильное и продолжительное. Зимостойкость высокая. Светолюбива, выносит полутень. Наилучшего развития и обильного цветения достигает на умеренно влажной, плодородной глубокой суглинистой почве. Отлично смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках.

Сирень обыкновенная `Мадам Лемуан` Syringa vulgaris `Mme Lemoine`(19).JPG

Сирень обыкновенная `Сувенир Элис Хардинг`

Syringa vulgaris `Souvenir d`Alice Harding`

Один из лучших белых махровых сортов сирени Виктора Лемуана (Франция). Листопадный кустарник с вертикальными, раскидистыми ветвями, вырастающий в высоту до 3 метров. Цветки чисто-белые, крупные, диаметром 3 см, густомахровые (из 3-4-х венчиков), с нежным ароматом. Лепестки с приподнятыми краями и загнутыми кончиками. Соцветия крупные, плотные, из 2 - 3 пар метёлок 18 - 20 см. 

Сирень обыкновенная `Сувенир Элис Хардинг`, Syringa vulgaris `Souvenir d`Alice Harding`.jpg

Цветёт обильно и продолжительно. Светолюбива, выносит полутень. Предпочитает умеренно влажные, плодородные почвы. Хорошо смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках.

Сирень обыкновенная `Сувенир Элис Хардинг`, Syringa vulgaris `Souvenir d`Alice Harding`(4).JPG

Сирень обыкновенная `Экселлент`

Syringa vulgaris `Excellent` 

Эффектный, поздноцветущий, высокорослый сорт. Кусты могут достигать высоты до 5 метров. Форма кроны округлая, раскидистая. 

Сирень обыкновенная `Экселлент`.jpg

Бутоны зеленовато-кремовые. Цветки белые, крупные, диаметром до 3 см, простые, с заметно выступающими жёлтыми пыльниками и слабым ароматом. Лепестки широкоовальные, со слегка приподнятыми краями. Цветоносы крупные, длинной до 28 см.  Цветение умеренное. Не выносит кислых почв и застоя воды.
 

Сирень обыкновенная `Праймроуз` (кремово-желтая)

Syringa vulgaris `Primrose`

Сорт с редкой окраской цветов, выведен голландскими селекционерами в 1949 году. Несмотря на светло-желтоватые цветки, относится к группе белых сиреней. Считается единственной в мире разновидностью желтой сирени. 

Сирень обыкновенная `Праймроуз`.jpg

Представляет собой раскидистый, листопадный кустарник. Высота взрослого растения может достигать 3 метров. Цветки простые, кремово-желтые, душистые, 1, 5 см в диаметре, собраны в пирамидальные метелки до 20 см длиной. Цветение позднее, конец мая - начало июня. Высаживать лучше на солнечных участках, скрытых от ветра. Почвы предпочитает плодородные, хорошо дренированные, средние суглинки с высоким содержанием гумуса.

 

Весь ассортимент сирени можно посмотреть здесь

Все растения адаптированы к выращиванию в регионах Центрального, Северо-западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов РФ и Казахстана. Покупая растения в питомнике "Ёлы-палы" вы получаете красивые и здоровые растения, гарантию сортового соответствия и консультации специалистов.



Ваша заявка успешно отправлена