Новости

0 товаров / 0 ¤
15.01.2020

Ассортимент питомника 2020г. Сирень голубая и лиловая.

Сирень - высокодекоративный листопадный кустарник с прекрасным ароматом. Его соцветия, в зависимости от сорта, могут быть розового, лилового, голубого, пурпурного, белого и других оттенков. В даном обзоре мы представим сорта сирени обыкновенной с голубым и лиловым окрасом, которые вы можете приобрести в питомнике "Ёлы-палы" в этом сезоне. 

Сирень обыкновенная `Бель де Ненси`

Syringa vulgaris `Belle de Nancy`

Один из лучших в сортов в коллекции французского селекционера Лемуана (Lemoine, 1891 г.). Куст компактный, до 2 метров в высоту. Крона округлая, густоветвистая. 

Сирень обыкновенная `Бель де Ненси`.jpg

Крупные, рыхлые, ширококонические соцветия состоят из 2-3 пар метелок, отдельные из которых достигают 25 см. С возрастом цветки выгорают и становятся «перламутрово-розовыми». Цветет Бель де Ненси в средние сроки в течении 2-3 недель.

Сирень обыкновенная `Мишель Бюхнер`

Syringa vulgaris `Michel Buchner`

Одно из достоинств сорта - длительное цветение, которое продолжается на неделю дольше, чем у других сортов вида сирени обыкновенной.

Syringa vulgaris `Michel Buchner`.JPG

Цветки светло-лилового оттенка с белой сердцевиной, махровые, ароматные, крупные, до 2 см диаметром, собраны в стройные, пирамидальные плотные соцветия, до 25 см длиной. Цветет очень продолжительно в конце мая, начале июня. 

Сирень обыкновенная `Надежда`

Syringa vulgaris `Nadezda`

Сорт селекции Колесникова. Был выведен в конце 60-х годов прошлого века. Он отличается не только красотой пышных, махровых соцветий, но и высокой и зимостойкостью.

Syringa vulgaris `Nadezda`(4).JPG

Соцветия пирамидальные, слегка ребристые. Бутоны густо-лиловые, цветки – лиловые с голубизной,  крупные, ароматные. Лепестки широкоовальные, верхние более узкие и слегка изогнуты. Цветет в поздние сроки.

Сирень обыкновенная `Катерина Хавемейер`

Syringa vulgaris `Katherine Havemeyer`

Один из лучших в сортов в коллекции французского селекционера Лемуана. Ценится за крупные, ароматные соцветия, устойчивость к городским условиям и влиянию внешних негативных факторов, в том числе дыму и газу.

Syringa vulgaris `Katherine Havemeyer`.jpg

Соцветия большие, тяжелые формируются из одной или двух пар очень плотных метелок. Трёхсантиметровые цветки состоят из 2-3 венчиков розового цвета с голубовато-лиловым переливом. Цветение обильное. Нуждается в ежегодной обрезке ранней весной до начала вегетации. Морозостойкость высокая.

Сирень обыкновенная `Виктор Лемуан`

Syringa vulgaris `Victor Lemoine` 

Известный сорт селекции Э. Лемуана. Обрел популярность благодаря своим высоким декоративным качествам: крупным соцветиям с густомахровыми цветками, приятному аромату и обильному цветению.

Syringa vulgaris `Victor Lemoine` .jpg

Цветки лилово-розовые, из 3-х плотно расположенных венчиков, собраны в широкопирамидальные соцветия. Кустарник раскидистый и высокорослый, может достигать в высоту до 6 метров, в диаметре до 5 метров. Период цветения май-июнь. 

Весь ассортимент сирени можно посмотреть здесь

Все растения адаптированы к выращиванию в регионах Центрального, Северо-западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов РФ и Казахстана. Покупая растения в питомнике "Ёлы-палы" вы получаете красивые и здоровые растения, гарантию сортового соответствия и консультации специалистов.


Ваша заявка успешно отправлена