Новости

0 позиций / 0 ¤
16.07.2020

Бузина черная - изящное растение для вашего сада

Бузина черная - красивый, изящный кустарник с округлой кроной правильной формы. Несмотря на то, что растение, классифицируется, как кустарник, при должном уходе, оно может вырастать в деревце. В ассортименте питомника 'Ёлы-палы' это растение представлено сортами заслужившими популярность благодаря необычайно декоративной, оригинальной окраске листвы и неприхотливости.

Бузина черная `Black Lace` ®

Бузина черная `Black Lace` ® (в переводе с английского – 'черное кружево') – невероятно красивый, неприхотливый кустарник, имеющий куполовидную, раскидистую крону. Кустарник может достигать высоты 1,5-2 м и ширины в 1,3 м. При желании можно поддерживать форму небольшого деревца или куста. Имеет тонкие, изящные листья темно-лилового цвета, похожие на кленовые. Соцветия напоминают зонтики, диаметром они 20 см, розового или молочного цвета. Расцветание начинается на третий год в мае и длится все лето. Только у этого сорта созревшие ягоды съедобны, их используют для варенья или вина. Отличается неприхотливостью и зимостойкостью, засухоустойчивость средняя.

Sambucus nigra `Black Lace` ®

Бузина черная `Golden Tower`

Сорт получивший бронзовую медаль на выставке Plantarium-2015. Листопадный кустарник или небольшое деревце высотой до 3 м и шириной 0.7 м. Растет быстро. Листья глубоко-разрезанные, лимонно-желтые (в тени зелено-желтые), сохраняющие цвет в течение всего сезона. Осенью листва очень долго остается на растении и декоративно вплоть до зимы. Цветки белые, пахучие, в густых зонтиковидных соцветиях диаметром до 20 см.
Светолюбива, но выносит полутень, может расти в затененных местах, но в этом случае вытягивается. Хорошо переносит омолаживающую обрезку.

Sambucus nigra `Golden Tower`

Бузина черная `Madonna`

Декоративность сорту придёт пестрая окраска листьев. На молодых побегах листья зеленые с ярко-желтой окантовкой, позднее окантовка становится интенсивно-белой. Листва не теряет своей окраски как на солнце, так и в полутени. Высота взрослого растения 3-4 м, растет очень быстро. Цветы бело-кремовые, пахучие, в густых зонтиковидных соцветиях диаметром до 20 см. Продолжительность цветения более 25 дней. Достаточно легко переносит загрязнение воздуха. Переносит временное переувлажнение и небольшое засоление почв. Жаро- и засухоустойчива. Хорошо переносит обрезку.

Sambucus nigra `Madonna`

Ваша заявка успешно отправлена