Новости

0 позиций / 0 ¤
28.05.2019

Гортензия древовидная - 3 новинки сезона!

У гортензии древовидной множество достоинств - эффектное цветение, высокая морозоустойчивость, она легка в посадке и уходе. Это красивоцветущий, раскидистый кустарник, высота которого в зависимости от возраста и сорта может варьироваться от 1 до 3 м.

В данном обзоре мы представляем Вам три главные новинки сезона среди древовидных гортензий питомника "Ёлы-палы".

1. Гортензия древовидная `Лайм Рики` (Hydrangea arborescens `Lime Rickey`)

Новый сорт древовидной гортензии, который отличается прочными, устойчивыми к полеганию цветоносными побегами. Соцветия крупные, шарообразные, сначала светло-зеленого цвета, после светлеют практически до белого. Цветение продолжительное - с июня по сентябрь этот компактный куст подарит Вам целое облако ароматных цветов лаймового оттенка. Кстати, хороши они и после окончания сезона – например, в качестве сухоцветов.  

Гортензия.jpg

Hydrangea arborescens `Lime Rickey`.jpg

2. Гортензия древовидная `Пинк Аннабель II` (Hydrangea arborescens `Pink Annabelle II` (Invincibelle)®)

Красивоцветущий кустарник с раскидистой кроной,  высотой до 1,5 м. Цветки насыщенного розового оттенка собраны в крупные соцветия до 30 см в диаметре. Благодаря крепким побегам, во время цветения они не сгибаются к земле. Несмотря на свой нежный внешний вид, эта гортензия не требует кропотливого ухода, прекрасно зимует даже при самых низких температурах и отличается поразительной устойчивостью к заболеваниям. Небольшой секрет: хотите сделать соцветия еще больше – проводите сильную обрезку. 

Пинк Анабель.jpg

Гортензия древовидная `Annabelle` .jpg 

3. Гортензия древовидная `Свит Аннабель` (Hydrangea arborescens `Sweet Annabel`) 

Красивоцветущий кустарник с округлой кроной, до 1–1,5 м высотой, с огромными соцветиями до 20–30 см в диаметре. Задняя часть лепестков представляет собой насыщенный оттенок малины, поэтому, когда цветы только начинают разворачиваться из бутона, общее впечатление имеет довольно сильный розовый цвет, но, поскольку, верхняя часть лепестков бледнее, общая окраска более мягкая, когда цветы полностью открылись. В течение лета цвет становится еще бледнее, и в конечном итоге большие головы приобретают зеленый оттенок. Цветёт обильно и очень продолжительно с начала лета и почти до осени. 

Без имени.jpg

52181e160549611a758fa52342116b23.jpg

 



Ваша заявка успешно отправлена