Новости

0 позиций / 0 ¤
09.06.2020

Гортензия метельчатая - 4 особенные новинки сезона

Гортензия метельчатая `Little Spooky` ®
Одна из самых компактных метельчатых гортензий - высота взрослого растения не превышает 0,5 м. Благодаря своим небольшим размерам Little Spooky` ® идеально подходит для выращивания в контейнерах и на террасах.
Гортензия метельчатая `Little Spooky`.jpg
Несмотря на свои малые габариты обладает крупными, пышными зеленовато-белыми соцветиями конусовидной формы. Листья овальные, заострённые на конце и с хорошо заметными продольными жилками на поверхности. Помимо высоких декоративных качеств обладает неприхотливостью и высокой морозоустойчивостью ( до - 25С).

Гортензия метельчатая `Skyfall` ®
Особенностью сорта являются крупные цветки, по форме напоминающие гиацинты. Конусовидные соцветия достигают в высоту более 30 см, в ширину более 15 см.
Гортензия метельчатая Skyfall.jpg
Сразу после распускания цветы имеют чистый белый или с небольшой зеленцой оттенок, постепенно набирающий розоватый тон. Побеги вертикальные, крепкие, быстро растут и отлично держат большие соцветия. Высота куста до 1,2 м, ширина 0,7м. Период цветения с июля до конца сентября. Предпочитает солнечное или полутенистое размещение, плодородную влажную и хорошо дренированную почву.

Гортензия метельчатая `Polestar` ®
Этот сорт отличают зонтичные соцветия состоящие из множества крупных цветков. Цветки в начале цветения белые с лёгким зеленоватым оттенком, затем становятся лососёво-розовыми и ближе к сентябрю тёмно-розовыми.
Гортензия метельчатая Polestar.JPG
Листья маленькие, тёмно-зелёные. Цветение обильное с июня по сентябрь. Кустарник компактный, высотой до 1 м и диаметром до 0,8 м. Морозостойкость высокая, до -30С. Благодаря небольшим размерам подходит для выращивания в контейнерах. Предпочитает солнечное или полутенистое размещение, плодородную влажную и хорошо дренированную почву.

Гортензия метельчатая `Magical Starlight`
Эффектный вид сорту придают соцветия состоящие из крупных цветков в форме звезды. Куст с симметричной, правильной округлой формой кроны, высота взрослого растения 1,6–1,8 м.
Гортензия метельчатая Magical Starlight.JPG
Побеги толстые, прочные, с красным оттенком, к моменту одревеснения становятся красно-коричневыми. Соцветия рыхлые, длинной 15–20 см, конусовидной формы. Цветки расположены в соцветии неравномерно, крупные, состоят из четырех округло-овальных удлинённых чашелистиков ослепительно-белого цвета.

Ваша заявка успешно отправлена