Новости

0 позиций / 0 ¤
27.07.2021

Изящная гортензия с ажурными соцветиями

Гортензия метельчатая – прекрасный цветок, любимый многими садоводами всего мира. В этом декоративном кустарнике привлекает обильное и продолжительное цветение с весны до поздней осени, аккуратная форма куста и неприхотливость. Существует множество сортов гортензии метельчатой, каждой из которых отличается размерами, цветом и строением соцветий. В данном обзоре предлагаем вашему вниманию сорта гортензии метельчатой с изящными, ажурными соцветиями.

Гортензия метельчатая `Kyushu`

Гортензия метельчатая `Kyushu`_.jpg
Декоративный кустарник с вазообразной кроной. Высота и диаметр кроны взрослого растения до 2 м. Цветки бело-кремовые, осенью зеленовато-розовые, собраны в крупные, ароматные соцветия, длиной до 30 см. Цветёт обильно в июле-сентябре на побегах текущего года. Листья яйцевидные, темно-зеленые, глянцевые сверху, черешки красные. Носит имя японского острова Кюсю, где был найден в природе и вывезен в Европу в 1926 г.

Гортензия метельчатая `Confetti`®

Гортензия метельчатая `Confetti`®_.jpg
Своё название 'Конфетти' сорт получил из-за округлых лепестков разной расцветки. Соцветия крупные, ажурные, конической формы, достигают длины 30 см. Раскрываются белым цветом, позже розовеют. В состав метелок входит множество ароматных цветков. Высота куста до 1,5 м, диаметр до 1,3 м. Неприхотливый и морозостойкий сорт.

Гортензия метельчатая 'Magical Himalaya'®

Гортензия метельчатая 'Magical Himalaya'®_.jpg
Высота и диаметр взрослого растения 1-1,5 м. Цветки крупные зеленовато-белые, в метельчатых соцветиях. Цветёт обильно в июле-сентябре на побегах текущего года. Побеги красно-коричневые жёсткие, не требуют опоры. Великолепно смотрится в качестве солитера и в сочетании с многолетними цветами.

Гортензия метельчатая `Magical Starlight`

Гортензия метельчатая `Magical Starlight`_.jpg
Куст высотой 1,6–1,8 м с симметричной, правильной округлой формой кроны. Соцветия рыхлые, длинной 15–20 см, конусовидной формы. Стерильные цветки расположены в соцветии неравномерно, крупные, состоят из четырех округло-овальных удлинённых чашелистиков ослепительно-белого цвета. Лист зелёный, шершавый, крупный, эллиптический, продолговатый, с сильно заострённой вершиной.

Гортензия метельчатая `Pinky Winky`

Гортензия метельчатая `Pinky Winky`_.jpg
Декоративный кустарник высотой 1,5 м и шириной около 2 м. Крона густая, широкоокруглая. Побеги прямые, прочные. Период цветения июль-сентябрь. Цветки в крупных конусовидных крупных соцветиях на побегах текущего года при распускании белые, быстро становятся ярко-розовыми. Сорт выведен в Бельгии.

Гортензия метельчатая `Star Rose`®

Гортензия метельчатая `Star Rose`®_.jpg
Высокорослый куст высотой и шириной до 2,5 м. Соцветия в форме небольшой кисти, длиной 10-15 см, состоят из крупных, до 6-8 см в диаметре, белоснежных цветков. Цветет на побегах текущего года, обильно и продолжительно. Светолюбива, но хорошо растет и в полутени.

Смотреть все сорта >>

Ваша заявка успешно отправлена