Новости

0 позиций / 0 ¤
19.06.2020

Лапчатка кустарниковая. Ассортимент питомника 2020г.

Лапчатка кустарниковая выделяется на фоне других растений своими роскошными многочисленными бутонами, которые обильно покрывают весь куст. Чаще всего на приусадебных участках можно встретить сорта с ярко-желтыми соцветиями. Несмотря на это, не менее популярны виды лапчатки с белыми, оранжевыми, розовыми и красными цветами. В этом 2020 в ассортименте питомника представлено 9 сортов этого прекрасного кустарника.

Новинка сезона! Лапчатка кустарниковая `Bella Sol` ®
Компактный куст, устойчивость к выгоранию цвета, непрерывное цветение - вот основные свойства этого сорта. Высота и ширина взрослого растения не более 60-90 см. Цветки полумахровые, яркие жёлто-оранжевые, не выгорают на солнце. Цветёт обильно и длительно, с конца июня до сентября. Идеальный сорт для патио, контейнеров и бордюров.
Bella Sol 2.jpeg

Лапчатка кустарниковая `Abbotswood`
Один из самых популярных сортов! Форма куста округлая, высота взрослого растения до 1м, диаметр до 1,3м. Цветет белыми цветками до 3см в диаметре. Цветение является довольно пышным и продолжается до середины осени. Данный сорт устойчив к засухе, при этом он очень любит солнце.
Potentilla fruticosa `Abbotswood`_3.JPG

Лапчатка кустарниковая `Bellissima` ®
Невероятно компактный сорт с цветками насыщенно розового цвета. Высота и ширина взрослого растения не более 0,5-0,6 м. Цветки полумахровые, яркие, насыщенно-розовые, крупные, по мере цветения не выгорают. Цветет обильно с середины июня до середины сентября.
Лапчатка кустарниковая `Bellissima` ®.jpg

Лапчатка кустарниковая `Goldstar`
Отличается округлой формой кроны, нежной серо-зеленой листвой и крупными золотисто-желтыми цветками. Высота взрослого растения около 0,8-1 м, диаметр до 1,2 м. Цветки золотисто-желтые, 4-5 см, состоящие из пяти лепестков. Цветение очень продолжительное и обильное - с июня по октябрь.
Лапчатка кустарниковая `Goldstar`_2.jpg

Лапчатка кустарниковая `Goldfinger`
Идеально подходит для создания живой изгороди. Цветки лимонного цвета, до 3см в поперечнике, одиночные или в небольших кистевидных или щитковидных соцветиях. Растет довольно быстро, годовой прирост составляет 15-20 см. Высота и ширина кроны достигают 1-1,2 м.
Potentilla fruticosa `Goldfinger`(4).JPG

Лапчатка кустарниковая `Mango Tango` ®
Особенность сорту придают цветки насыщенного оранжевого цвета с красными тонами ближе к середине. Куст компактный, с округлой и плотной кроной. Высота взрослого растения 0,4 - 0,6 м. Подходит для выращивания в контейнерах.
Potentilla fruticosa `Mango Tango`®(1).JPG

Лапчатка кустарниковая `Marion Red Robin`(`Marrob`) ®
Компактный сорт с крупными, яркими, красно-оранжевыми цветками. Высота взрослого растения около 0,5 м, в диаметре достигает 0,8-1 м. Цветение длительное, с июня по октябрь. Сорт получил награду AGM, Wielka Brytania 2002г.
Potentilla fruticosa `Marion Red Robin`(`Marrob`)®_1.JPG

Лапчатка кустарниковая `Tilford Cream`
Этот декоративный кустарник отличает невысокая подушковидная крона, усыпанная цветками нежного кремового или кремово-белого цвета. Цветки крупные, в диаметре 3,5-5 см. Высота взрослого растения не более 0,4-0,5 м, ширина 0,6-0,8. Благодаря компактным размерам подходит для выращивания в контейнере.
Potentilla fruticosa `Tilford Cream` (1).JPG

Лапчатка кустарниковая `Sommerflor`
Красивоцветущий кустарник до 0,6-08 м высотой и диаметром до 1 м, с плотной, густой, подушковидной кроной. Цветки жёлтые, крупные, диаметром до 4-5 см. Цветёт обильно и продолжительно, с конца мая по октябрь.
Лапчатка кустарниковая `Sommerflor`.jpg


Ваша заявка успешно отправлена