Новости

0 позиций / 0 ¤
23.09.2020

Новинка - Гортензия метельчатая `Magical Starlight` участвует в осенней распродаже!

В рамках действующей в сентябре акции, сорт гортензии метельчатой `Magical Starlight` в контейнере С3 можно приобрести со скидкой 30%!

О сорте

Эффектный вид сорту придают соцветия состоящие из крупных цветков в форме звезды. Куст с симметричной, правильной округлой формой кроны. Высота взрослого растения 1,6-1,8 м. Может выращиваться и как кустарник, и как деревце. Форма кроны, независимо от того, как именно формируется растение, будет округлой. В отличие от других сортов, её крепкие ветви не клонятся к грунту под весом соцветий, и поэтому куст всегда выглядит отлично.

_метельчатая Magical Starlight (2).jpg

Побеги толстые, прочные, с красным оттенком, к моменту одревеснения становятся красно-коричневыми. Листья растения крупные, зеленого цвета, обладают эллиптической формой и шершавой структурой.

Соцветия рыхлые, длинной 15-20 см, конусовидной формы. Цветки расположены в соцветии неравномерно, крупные, состоят из четырех лепестков ослепительно-белого цвета. Именно они особенно декоративны и обладают звездчатой формой, от которой и по шло название сорта. Цветение длительное, начинается в середине июня и заканчивается в третьей декаде сентября.

Особенности ухода

Гортензия метельчатая `Magical Starlight` не требовательна почвам и не требует какого-то особенного ухода. Лучше растет на слабокислых почвах. Предпочитает солнечные места и отсутствие сильных ветров. Допустимо выращивание растения в полутени.

Гортензия метельчатая Magical Starlight

Любит обильный полив. На хорошем агрофоне стерильные цветки получаются более крупными и как бы перекрывают плодущие, отчего соцветие выглядит более плотным.
Морозостойкость сорта высокая, даже молодые побеги способны переносить температуры до - 29 °С.

Применение в ландшафтном дизайне

Используется и как солитер, и в групповых посадках, около площадок для отдыха, в палисадниках. Идеально подходит к естественным садам. Хорошо смотрится в сочетании с хвойными растениями.

Гортензия метельчатая Magical Starlight_3.jpg

Ваша заявка успешно отправлена