Новости

0 товаров / 0 ¤
13.03.2019

Новинки апреля! Цветущие кустарники.

Оставить заявку можно уже сейчас!
Барбарис Тунберга "Орандж Тауэр" ( Berberis thunbergii "Orange Tower")
oranzh_tower.jpgКарликовое декоративное растение. Ценность сорта в необычной окраске листьев, ажурной кроне. Ландшафтные дизайнеры используют его для сложных композиций в качестве растений нижнего яруса, для создания живых изгородей. Размеры взрослого растения: колючий кустарник достигает до 1,5 м в высоту при диаметре до 1 м.
- Форма кроны: раскидистая.
- Форма и окраска листа: листья крупные, округлые, темно-оранжевые и красные.
- Время цветения и плоды: желтые цветы появляются в мае, с августа к зиме барбарис украшают красные плоды.
- Особенности роста: годовой прирост около 15-20 см.
- Почвы: нетребователен, но предпочитает свежие, дренированные субстраты.
- Отношение к свету: солнце.
- Морозостойкость: зимостоек.


Гортензия "Ранвэй Брайд" (Hydrangea "Runway Bride")
Оригинальный и редкий сорт японской селекции, в переводе означает "Сбежавшая невеста". Сорт входит в линейку гортензий-гирлянд. Ветви свисают и полностью покрыты шапочками цветков до 20 соцветий на стебель. В отличие от других сортов у Ранвей Брайд цветы образуются в пазухах листьев по всей длине ветви! Цветки кружевные, чисто белые, с оттенком зеленого и розового. На кусте в десять раз больше цветов, чем на обычной гортензии, и они продолжают появляться с мая по сентябрь. В отличие от голубых и розовых гортензий, «Runaway Bride» всегда одинакового цвета, различия в pH почвы не влияют на окраску. Сорт может использоваться как подвесной ампель, а также как почвопокровник в альпинарии или на подпорной стенке. Время цветения: с мая по сентябрь.

Hydrangea Runway Bride.jpg

- Место: патио, висячие корзины, бордюры. 
- Почва: хорошо дренированная с поливом.
- Свет: солнце или полутень. 
- Зимостойкость:  до -24С, обязательно укрытие или зимовка в подвале в контейнере. 
- Уход:  обрезать после первоначального цветения, что поощряет вторичный взрыв цветения
- Размер куста:  ширина 1,2 м, высота 1,2 м с опорой.


Гортензия древовидная "Свит Аннабель" ("Hydrangea arborescens `Sweet Annabel")
Hydrangea arborescens `Sweet Annabelle`2.jpgСамая последняя новинка из популярной серии «Annabelle». Сорт обладает сильными стеблями и довольно крупными соцветиями. Отличие заключается в цвете цветков. Задняя часть лепестков представляет собой насыщенный оттенок малины, поэтому, когда цветы только начинают разворачиваться из бутона, общее впечатление дает сильный розовый цвет. Верхняя часть лепестков бледнее, что смягчает общую окраск, когда цветы полностью открылись. В течение лета цвет бледнеет, и в конечном итоге соцветия приобретают зеленый оттенок. Цветы формируются как на новом, так и на старом кусте, что означает, что растение может цвести в течение очень длительного периода с начала лета. Место в саду: солнце или полутень. Морозостойкость: до -37 ° C



Диервилла блестящая "Дива" (Diervilla splendens "Diva")
Кустарник листопадный, цветет с начала лета скоплениями мелких, воронкообразные желтых цветов, которые затем превращаются в коралловый цвет. Листва весь сезон сохраняет богатый винный цвет. Высота 1,5-1,8 м. Зимостоек.
диервилла блестящая `Дива`2.jpg

Предпочитает расти на солнечных участках, во влажных торфяных почвах. Зимостойкость до - 35 С. Используется в групповых посадках, прекрасно смотрится у водоемов. Применяется в качестве живой изгороди.


Клематис "Тайга" (Clematis "Taiga")
Clematis `Taiga`2.jpgПривлекательный новый сорт с необыкновенными махровыми цветками. Обильно цветёт летом. Может украсить каждый сад и террасы. Цветки очень декоративные, фиолетово-голубые с зелёно-жёлтыми на окончаниях лепестков, всегда махровые, изменяющие форму. Цветение обильное в VI и продолжает цвести до IX. Листья тёмно-зелёные, с ровным краем, отдельные, сердцевидные и тройчатые, сложенные из эллипсной формы, заострённых листиков. Достигает до 2–2,5 м высоты. Хорошо растёт на солнечных местах но не жарких.Предпочитает плодородную, влажную, с хорошим дренажом почву, с реакцией pH от нейтральной до слабокислой. Сорт достаточно зимостойкий (зона 5-6).


Ваша заявка успешно отправлена