Новости

0 позиций / 0 ¤
02.03.2022

Новинки ассортимента гортензии метельчатой 2022г - Living Creations ® Collection

Сорта гортензий коллекции Living Creations ® созданы в одноименном питомнике гортензий Алекса Шумейкера в Нидерландах. На протяжении шести поколений это семейное предприятие специализируется на выращивании гортензии метельчатой известной всему миру под маркой Living Creations ® Collection.

Помимо высоких декоративных качеств гортензии этой марки обладают отменными показателями зимостойкости и устойчивости к заболеваниям. Каждый сорт был испытан в различных климатических условиях, подвергаясь воздействию ветров, дождей, солнца и морозов без применения удобрения и каких-либо средств защиты.

Ливинг Криэйшн.jpg

Особенности гортензий серии Living Creations ® Collection

- Неприхотливость и простота в уходе.
- Высокая морозостойкость: растения могут выдерживать температуры до - 30 С.
- Обильное и длительное цветение: до 100 дней за сезон.
- Компактные кусты и сильные стебли.
- Насыщенная окраска цветков: от ослепительно белых до ярких розовых тонов.
- Поддержание экологического баланса: сорта этой коллекции привлекательны для пчел.

Для получения эффекта «море цветов в саду» рекомендуется идеальная плотность посадки по две - три гортензии на квадратный метр в зависимости от высоты и ширины конкретного сорта.

В 2021-2022 г.г. в коллекцию включено 14 сортов, 11 из которых вы можете приобрести в питомнике растений «Ёлы-палы».

1. Гортензия метельчатая `Infinity`®

Инфинити

Компактная гортензия с крепкими, сильными ветвями. Высота и диаметр куста около 1 м. Отличается длительным цветением - с июня до конца сентября. Соцветия рыхлые, конические, в течении сезона постепенно меняют цвет от белого до темно-красного. Для посадки рекомендуется выбирать солнечные места. В таких условиях гортензия проявляет больше декоративных качеств: куст остается компактным, соцветия более насыщенного цвета. Выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Гортензия метельчатая Инфинити.jpg

2. Гортензия метельчатая `Little Blossom`®

Литл Блоссом.jpg

Очень компактная гортензия высотой до 0,7 м и диаметром до 0,8 м. Зеленовато-белые цветки со временем приобретают розовые тона. Соцветия плотные, ширококонические, длинной до 25 см. Цветение обильное - с июля по сентябрь. Для посадки рекомендуется выбирать солнечные места. В таких условиях гортензия проявляет больше декоративных качеств: куст остается компактным, соцветия более насыщенного цвета. Выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Литл блоссом_2.jpg

3. Гортензия метельчатая `Strawberry Blossom`®

Стравбери Блоссом

Уменьшенная копия всемирно известного сорта 'Vanille Fraise'. Высота около 1 м. Побеги очень крепкие и прочные. Соцветия конические, до 30 см длиной. Расцветают белыми цветами, затем розовеют. Ближе к осени соцветия становятся малинового цвета, только на верхушке остаются кремовыми. Предпочитает солнечные места, выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Стравберри Блоссом

4. Гортензия метельчатая `Pink and Rose`®

Пинк энд Роуз.jpg

Это сорт, который обладает красивой и симметричной формой кроны. Образует куст высотой 1,2-1,3 м, с сильными, прочными побегами, благодаря чему не разваливается. Не требует подвязки. Соцветия пышные, крупные. Распускается белым цветом, затем соцветия становятся нежно-розовые и на последнем аккорде цветения ярко-розового цвета. Цветет с июля по сентябрь. Предпочитает солнечные места, выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Пинк энд Роуз_2.jpg

5. Гортензия метельчатая `Pinky Promise`®

Пинк Промизе.jpg

Куст компактный, высота 1-1,3 м, ширина около 1 м. Цветки в начале белые, затем быстро окрашиваются в ярко-красный цвет на солнечном месте и менее интенсивно – в полутенистом месте. Соцветия небольшие, конусовидные, плотные. Цветение обильное, период цветения: июль-сентябрь. Предпочитает солнечные места, выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Пинк Промизе (2).jpg

6. Гортензия метельчатая `Raspberry Pink`®

Расберри

Кустарник компактный, высота 1-1,3 м, ширина около 1 м. Цветки в начале белые, затем быстро окрашиваются в ярко-красный цвет на солнечном месте и менее интенсивно – в полутенистом месте. Соцветия небольшие, конусовидные, плотные. Цветение обильное, в июле-сентябре. Предпочитает солнечные места, выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Расберри Пинк.jpg

7. Гортензия метельчатая `Royal Flower`®

Роял Фловер

Куст компактный, красивой, правильной формы. Высота до 1 м, диаметр около 0,8 м. Цветки белые, к концу сезона окрашиваются в нежно-розовый цвет. Цветение в июле-сентябре. Светолюбива, но хорошо растет и в полутени. Зимостойкость хорошая, но молодые растения лучше на зиму укрывать.

Роял Фловер_2

8. Гортензия метельчатая `Sugar Rush`®

Шуга Раш

Куст компактный, симметричный. Высота и ширина около 0,8 м. Соцветия конусовидные, уплотненные, длиной до 20-30 см. В течении сезона светло-зеленая окраска цветков переходит в кремовую, а после становится молочно-белой. Цветение обильное. Светолюбива, но хорошо растет и в полутени. Зимостойкость хорошая, но молодые растения лучше на зиму укрывать.

Шуга Раш_2

9. Гортензия метельчатая `Summer Love`®

Самер Лав

Куст невысокий, компактный, около 1 м высотой. Побеги прямостоячие, но во время цветения ветви все-таки прогибаются под тяжестью цветов. Цветки этого сорта меняют окраску от белого, через розовый - в темно-розовый. Цветение обильное. Соцветия плотные, округлые до 30-35 см длиной. Для укрупнения соцветий выполняют весеннюю обрезку. Цветение очень длительное с июля по октябрь. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные, влажные, кислые почвы. Не выносит застоя влаги и сухости почвы.

Саммер Лав

10. Гортензия метельчатая `Summer Snow`®

Саммер Сноу

Куст с густой, округлой формой кроны. Высота 1-1,2 м, ширина до 1 м. Цветки в начале белые с легким зеленым оттенком, затем быстро окрашиваются в ярко-белый цвет, который сохраняется в течении всего сезона. Соцветия небольшие, конусовидные, плотные. Цветение обильное, в июле-сентябре. Предпочитает солнечные места, выносит полутень. Морозостойкость высокая.

Саммер Сноу

11. Гортензия метельчатая `Touch of Pink`®

Тач оф пинк

Очень компактная гортензия высотой до 0,8 м и диаметром до 0,6 м. Зеленовато-белые цветки со временем приобретают розовые тона. Соцветия ширококонические, воздушные. Цветение раннее, обильное, с июня по август. Для посадки рекомендуется выбирать солнечные места - в таких условиях гортензия проявляет больше декоративных качеств: куст остается компактным, соцветия более насыщенного цвета. Выносит полутень. Морозостойкость высокая.

2.jpg



Ваша заявка успешно отправлена