Новости

0 позиций / 0 ¤
20.04.2021

Розы лучших оригинаторов для вас!

Розы Дэвида Остина (David Austin Roses) - аристократическая красота и крестьянская выносливость.

7 особенностей английской розы

1. Форма цветка. Форма цветка английской розы во многом повторяет форму сортов старинной розы. Как правило это цветы чашевидной или розеточной формы, со множеством маленьких лепестков, как у пиона.


2. Особенность цвета. Градиент лепестков от более темного оттенка в центре до более светлых тонов с внешней стороны цветка создает особый эффект свечения и делает розу невероятно очаровательной.

3. Густота листвы. Ещё до цветения густая листва придает аккуратную форму кусту, а затем формирует контрастный фон, на котором в полной мере раскрывается великолепие цветов.

4. Аромат. Сорта английских роз особенно ценятся за свои насыщенные и разнообразные ароматы. Среди них встречаются прекрасные экземпляры с ароматом старинных и чайно-гибридных сортов, нотками мирры и фруктовыми оттенками.


5. Здоровье. В результате многих лет селекции английские сорта могут похвастаться отличным здоровьем, морозоустойчивостью и неприхотливостью.

6. Теневыносливость. Многие сорта отличаются теневыносливостью, что обусловлено английским климатом отличающимся малым количеством солнечных дней и использованием теневыносливых сортов в программе разведения.

7. Форма куста. Для английских роз характерны округлые кусты, которые отлично сочетаются с другими растениями. Высота кустов варьируется, благодаря чему можно найти сорта как для передней, так и для задней границы цветника. 


Розы селекции Delbard (Франция) - самые дорогие и самые престижные розы в мире.

Сорта роз Delbard – настоящий эксклюзив. Их не так много и на родине, во Франции, отсюда их высокая цена. В России появились относительно недавно, около 10 лет назад. Питомник Delbard не продает лицензий на свои сорта роз и выращивает весь посадочный материал только сам.


Особое значение придается аромату розы. Питомник сотрудничает с известнейшими парфюмерными домами и привлекает профессиональных парфюмеров в разработки своих селекционных программ. А. Дельбар разработал специальный метод под названием "Пирамида запахов", который раскрывает структуру аромата роз. 


На вершине пирамиды (головная нота) представлены летучие, нестойкие ароматы: цитрусовых культур и пряных трав. Например, бергамот и мелисса. Сердце пирамиды состоит из основных ароматов (средняя нота), включающих в себя запахи цветов, зелени, фруктов и пряностей. Например, корица и яблоко. Основание пирамиды (базисная нота) составляют наиболее устойчивые запахи благовоний, бальзама, леса. Например, шлейф аромата может составлять сандал, мох или мёд.

Розы Delbard отличают:

- экзотичная многоцветная окраска цветов, богатство оттенков, плавные переливы цвета;
- обильное и продолжительное цветение;
- изысканный, стойкий аромат;
- отменное здоровье, они прекрасно зимуют в условиях Средней полосы и Урала.


Розы селекции Guillot (Франция) - истинная Франция в каждом лепестке.

Курс питомника - возвращать ценность старинным розам. Благодаря огромной селекционной работе появилась серия роз под названием "Rosa Générosa". Эти розы, также как и английские розы, происходят от скрещивания старинных роз с их ароматом и шармом с современными розами, очень часто и обильно цветущими и устойчивыми к заболеваниям.


У "Rosa Générosa" есть преимущество по сравнению с английскими розами - их побеги сильнее, и они очень хорошо держат цветки. Эти розы обладают удивительным сопротивлением к неблагоприятным погодным условиям и у них есть всё: аромат, обильное цветение, хорошие ростовые качества и цвет.


Розы Guillot на российском рынке появились относительно недавно, но уже получили самые восторженные отзывы. Сейчас это одни из самых редких, роскошных и дорогих роз.


Розы селекции Interplant (Голландия). Interplant - главный новатор в сфере разведения роз.

Interplant Roses - международная селекционная компания, имеющая более 50 лет опыта в разведении садовых и срезочных сортов роз. Головной офис находится в центре Нидерландов. Имеет свои собственные испытательные центры в Кении и обширную сеть агентов и представителей по всему миру. 

В международной индустрии цветоводства компания считается главным новатором в сфере разведения роз.


Розы этого питомника отличаются красотой, шармом и здоровьем. Благодаря этому розы Интерплант заслужили уважение клиентов по всему миру. Срезочные розы, гибриды гультемии персидской, островная серия, кружевная серия или "водопады" - любая из разработок компании всегда вызывает неподдельный интерес.

Серия Holiday Island® Roses (Островная серия).

В связи с возросшим спросом на компактные розы компания представила линейку роз Holiday Island. Каждый сорт роз этой серии был назван в честь одного из самых известных островов. Благодаря своим размерам розы островной серии идеально подходят для небольших садов и выращивания в контейнерах. Отличительные качества этих сортов - непревзойдённая красота, шарм и отменное здоровье.


Характеристики серии:

  • цветки непривычно гигантского размера, до 12-14 см в диаметре.
  • цветение обильное и почти непрерывное, с начала лета и до поздней осени.
  • аромат легкий.
  • кусты компактные, быстрорастущие.

 

Розы селекции W. Kordes  (Германия) - безупречность во всём.

Отличительные черты роз Кордеса

- большинство сортов отмечено ADR-сертификатом;
- высокий уровень стойкости к болезням и вредителям;
- кусты высокие и сильные, с высотой от 0,7 до 3 м;
- листва плотная, густого зеленого цвета, с характерным глянцевым блеском;
- цветки как правило больших размеров, махристые, могут быть собраны в соцветия;
- обильное и продолжительное цветение.


ADR-сертификат

За свои характеристики многим сортам компании присвоен ADR-сертификат (Немецкая признанная роза). Такой сертификат могут получить только растения прошедшие испытания на зимоустойчивость, устойчивость к вредителям и различным болезням, а также получившие наиболее высокую оценку внешнего вида и аромата.


Для его получения розы тестируются на 11 опытных полигонах по всей Германии в различных климатических условиях без применения каких-либо химически средств защиты и удобрений. Оценку роз проводит специальная рабочая группа Сообщества немецких питомников, испытательных садов и лучших розоводов.



Сертификат ADR учитывает три ключевых параметра сортов:
- зимостойкость;
-  пышноцветие;
-  стойкость к заболеваниям.

Розы селекции Tantau (Германия) – украшение для сада и дома.

Rosen Tantau (также RosenWelt Tantau) - немецкая компания по разведению роз основанная в 1906 г. Основатель компании Матиас Тантау ответственно подошел к организации питомника, спустя всего 13 лет, в 1919 году его розы уже успешно представлялись на международных выставках. В 1985 году Матиас Тантау решил передать компанию своему опытному сотруднику г-ну Хансу Юргену Эверсу, чей отец Хейн Эверс проработал пятьдесят лет на Rosen Tantau и даже стал другом семьи Тантау. 


Все это время компания специализировалась на создании различных видов роз. Однако около 40 лет назад производство было распределено на 3 основные селекционные линии:

1. Садовые розы. Садовые розы Тантау славятся обильным цветением, высокой приживаемостью, болезне- и морозостойкостью. 

2. Садовые розы для срезки. Ханс Юрген Эверс был одним из первых, кто вывел сорта роз для срезки выращиваемые не в теплицах, а в открытом грунте. Такие розы отличаются более крепкими цветоносами и долго стоят в вазе (до 7 дней). Одним из первых сортов была роза `Diadem` с ее различными мутациями, выращиваемая также как садовая роза по всему миру. Более поздними сортами стали Chippendale ®, `Mariatheresia` ® или `Nostalgie` ® и д.р


3. Профессиональные розы для срезки (розы для букетов). В настоящее время питомник Тантау является одним из крупнейших поставщиков срезочных роз в мире.

Отличительные черты роз Tantau:

- высокая приживаемость и быстрый рост. 
- устойчивость к заболеваниям и морозостойкость
- разнообразие видов и форм роз
- многие сорта долго стоят в срезке (до 7 дней)


 

 


Ваша заявка успешно отправлена