Новости

0 позиций / 0 ¤
20.03.2020

Сосна горная солнечного цвета!

Сосна горная популярное и любимое многими хвойное растение. Она не вырастает до больших размеров, поэтому отлично дополняет и украшает любую цветочную композицию в саду. Сосна горная озонирует воздух и остается декоративной в течении всего года. Ей не страшен ветер, засуха, холода, устойчива к загрязненному воздуху, сосна не привередлива в плане почвы и вероятность, что кустарник атакуют вредители - минимальная. А некоторые сорта проявляют особо декоративные свойства, меняя цвет хвои на золотисто-желтый.

Сосна горная "Wintersonne"

Название сорта переводится как "Зимнее солнце". И действительно, зеленая летом, хвоя этого сорта сосны горной приобретает золотисто-желтый, солнечный цвет. Крона густая, округлая. Медленнорастущая форма, годовой прирост 8-10 см. В 10 лет высота 0,5 м, диаметр 0,6 м. Зимостойка, морозостойка. Светолюбива. К почве нетребовательна, лучше растет на свежих, хорошо дренированных суглинках и супесях. Выносит кислые почвы.

Сосна горная `Wintersonne`_2.jpg

Сосна горная `Wintersonne`_1.jpg


Сосна горная "Wintergold"

Неприхотливый и красивый многолетник. Крона шаровидная, высота до 1,2 - 1,5 м, диаметр кроны до 1 - 1,5 м. Растет медленно. Сосна горная "Wintergold" наиболее декоративна в зимний период, когда зеленый цвет хвои меняется на золотисто-желтый. За эту особенность сорт получил название "Зимнее золото". Хорошо чувствует себя на песчаных и супесчаных почвах. Любит влагу, хотя прекрасно развивается и при её отсутствии.

винтер голд.jpg


Сосна горная "Carsten`s Wintergold"

Еще один солнечный сорт! В отличии от "Wintergold", обладает чуть более яркой хвоей и меньшими размерами. Сосна горная "Carsten`s Wintergold" приземистая, с шаровидной густой кроной. Высота взрослого растения около 0,8-1 м, диаметр 1-1,5 м. Растет медленно. Хвоя короткая, жёсткая, блестящая, летом – тёмно-зелёная, осенью желтеет до практически оранжевого цвета с медным оттенком. Морозостойка. К почве нетребовательна, может расти на каменистых почвах. Светолюбива. Выдерживает засуху и отсутствие полива. Устойчива к болезням и вредителям. Используется в качестве солитеров на газонах, в альпинариях, каменистых горках, террасах, в композициях с небольшими кустарниками.

Pinus mugo `Carsten`s Wintergold` (1).JPG

Сосна горная `Карстенс Винтерголд`, Pinus mugo `Carsten`s Wintergold` (1).JPG

Сосна горная "Zundert"

Карликовая сосна с необычайно длинной хвоей. Крона широкая, плотная, побеги растут вверх. Высота в 10 лет около 0,8 - 1,2 м. Хвоя зеленая летом, к зиме приобретает насыщенно лимонно-желтую окраску, но не такую оранжевую как, например, 'Carsten's Wintergold'. Ежегодный прирост 8 - 12 см. Шишки 3 - 4 см серо-коричневые. Сорт был получен в Зюндерте в Нидерландах (A.Van Nijnatten). Зимостойка, засухоустойчива, к почве и влаге малотребовательна, вредителями и болезнями не повреждается, переносит уплотнение почвы и загрязнение воздуха. Будет хорошо смотреться в качестве солитера на газонах, в альпинариях, каменистых горках, террасах, в композициях с небольшими кустарниками.

Pinus mugo `Zundert` (13).JPG

Pinus mugo `Zundert`.jpg

Сосна горная "Ophir"

Карликовый кустарник с подушковидной, густой кроной. Высота взрослого растения около 0,3-0,4 м, диаметр 0,6 м. Растет достаточно медленно. Хвоя короткая, жесткая, блестящая, длинной 3-4 см, немного изогнутая и слегка скрученная. Летом зелёного цвета, в осенне-зимний период жёлто-оранжевая. Зимостойка, морозостойка. Светолюбива. К почве нетребовательна, лучше растет на свежих, хорошо дренированных суглинках и супесях. Выносит кислые почвы.

Pinus mugo `Ophir` (3).JPG


Купить саженцы сосны горной этих сортов можно обратившись в отдел продаж по телефону +7 (8482) 650 - 010.



Ваша заявка успешно отправлена