Новости

0 позиций / 0 ¤
10.08.2020

ТОП-5 самых розовых гортензий!


Гортензия - эффектный декоративный кустарник. Её крупные соцветия отличаются пышностью и красотой. Их цвета различны, в зависимости от сорта. В данном рейтинге, основанном на выборе наших покупателей, представлены самые востребованные сорта гортензии метельчатой обладающей соцветиями различных оттенков розового цвета.

1. Хит продаж! Гортензия метельчатая `Fraise Melba` ®

Hydrangea paniculata `Fraise Melba` ®_С35_2020.08.05 (15).JPG

Цветки в ширококонических соцветиях до 30 см, снежно-розовые, при наступлении холодных ночей в августе постепенно окрашиваются в ярко-малиновый цвет, начиная с основания соцветий. Отличается от `Ванила Фрайз` более сильным контрастом между белым и красным, который сохраняется до осени.

Hydrangea paniculata `Fraise Melba`®(26).JPG

2. Гортензия метельчатая `Vanille Fraise` ®

Hydrangea paniculata `Vanille Fraise` (10).JPG

Цветки в ширококонических соцветиях до 30 см, снежно-розовые, при наступлении холодных ночей в августе постепенно окрашиваются в малиновый цвет, начиная с основания соцветий. Одна из самых розовых из гортензий и самых продаваемых за последние лет!

Hydrangea paniculata `Vanille-Fraise`_ps.jpg

3. Гортензия метельчатая `Sundae Fraise` ®

Hydrangea paniculata `Sundae Fraise`®(13).JPG

Сорт `Клубничный пломбир` выведен Жаном Рено и является исключительным, благодаря своему компактному размеру. Крона густая, ровная и низкая. Цветки зеленоватого и белого цвета, становятся розовыми, (цвета `клубничное мороженое`) в августе, в плотных, 20-25см, конусовидных соцветиях.

Hydrangea paniculata `Sundae Fraise`®(33).JPG

4. Гортензия метельчатая `Magical Sweet Summer` ®

Magical Sweet Summer.jpeg

Сорт `Сладкое лето`! Соцветия конусовидные, очень крупные, 20 - 25 см, состоят сплошь из стерильных цветков, которые при роспуске имеют зеленоватый оттенок, затем становятся бело-кремовыми, а к концу цветения - чистых, насыщенно розовых тонов.

Magical Sweet Summer_2.jpg

5. Гортензия метельчатая `Pinky Winky`

Hydrangea paniculata `Pinky Winky`(39).JPG

Первоначально цветки имеют бело-бежевую окраску, со временем сменяющуюся на насыщенно-розовую. Средняя длина соцветий у гортензий этого сорта составляет около 30 сантиметров.

Hydrangea paniculata `Pinky Winky`(1).JPG

Весь ассортимент гортензий >>

Совет агронома для пышного цветения вашей гортензии:

1. Весенняя обрезка. Цветы у гортензии метельчатой появляются только на новых побегах, то есть чем лучше удалять старые ветви, тем больше новых соцветий произведет растение в следующем году. На месте одной срезанной ветви у растения появятся несколько молодых.

2. Осенняя обрезка. Осенью проводят санитарную обрезку, вне зависимости от того обстоятельства, будете ли вы делать зимнее укрытие для гортензии или нет. Скелетные ветви во время такого мероприятия не трогают, зато срезают боковые, побочные, тонкие и те, что растут внутрь.

3. Весенние подкормки. В конце весны, когда листва уже распустилась, начинают завязываться цветочные бутоны. В июне бутонизация продолжается. В этот период растениям больше всего нужны: калий, который отвечает за формирование завязей и фосфор, укрепляющий корневую систему и способствующий обильному цветению.

Удачных посадок и пышного цветения вашим гортензиям!

Ваша заявка успешно отправлена