Новости

0 позиций / 0 ¤
21.06.2021

Туя западная серии Smaragd в контейнерах С 5 в продаже!

Один из самых известных и популярных сортов туи западной - Смарагд (лат. Thuja occidentalis Smaragd). На его базе выведено много гибридов с различным габитусом и окраской хвои. В продажу поступили интересные сорта серии Smaragd в контейнерах С 5.

Серия Смарагд

1. Туя западная `Smaragd`
Самый известный и популярный сорт. Высота взрослого растения обычно не превышает 4-6 м, диаметр кроны 1-1,8 м. Форма кроны узкоконическая, густая. Ветви растения по большей части склонны к слабому ветвлению. Побеги отрастают под острым углом к стволу и направлены вверх. Хвоя сочно-зеленого цвета не коричневеет зимой.
Thuja occidentalis `Smaragd`_С5
Отлично приспосабливается к различным климатическим условиям. Может расти практически на любой почве, даже той, которая не отличается плодородием и влажностью. Отлично переносит городские условия. Применяется в разного вида посадках (одиночные, групповые, живая изгородь, контейнеры).

2. Туя западная `Golden Smaragd` (`Janed Gold`®)
`Золотой Изумруд` - этот сорт был культивирован в Польше в 1999 г. Крона широкопирамидальная, побеги короткие, сильно уплощённые. Высота взрослого растения достигает 1,5-2 м, ширина 0,8-1 м. Хвоя золотисто-желтая, сохраняет окраску в зимний период. Оттенок у основания желто-зеленый, а к верхней части ярко-золотистый.
Thuja occidentalis `Golden Smaragd` (`Janed Gold`®)_С5
Предпочитает солнечные места, в тени золотистый оттенок хвои исчезает. Прекрасно себя чувствует как на чистом участке, так и в загазованной городской местности, именно поэтому его часто используют для озеленения парковых зон.
Великолепно смотрится как в одиночестве, так и в компании других растений. Рядом с туей западной `Golden Smaragd` будут элегантно выглядеть розы и гортензии, а также ковер из маленьких петуний.

3. Туя западная `Sunny Smaragd` ®
Туя «Санни Смарагд» является относительно новым сортом западной туи. Растёт быстро, к 10-ти годам высота 2,5-3 м. при диаметре 1,5м. Крона формируется симметричная, правильная, конусовидная, с четким, красивым силуэтом. Ветви начинают расти практически от начала ствола. Веточки плоские, расположены плотно. Хвоя чешуйчатая. Молодые приросты жёлтые с оранжевыми кончиками, затем более зелёные.
Thuja occidentalis `Sunny Smaragd` ®_С5
Предпочитает солнечное местоположение, но также неплохо себя чувствует в полутени. На умеренно влажных суглинках растет лучше всего, формируя густую, симметричную, красивую крону. Хорошо переносит задымление и загазованность воздуха.
Сорт способен украсить любой участок. Может использоваться в групповых и одиночных посадках, аллеях и живых изгородях.

4. Туя западная `Smaragd Witbont`
Туя западная `Smaragd Witbont` новый сорт. Медленно растущий конический кустарник с плотной правильной кроной, достигающий 2-3 м. высотой в течение 10 - 15 лет. Отличается от сорта туи западной Смарагд расцветкой молодых приростов, имеющих светло-кремовые кончики, которые позже становятся светло-зелеными.
Thuja occidentalis `Smaragd Witbont`_С5
Предпочитает солнечные места, в тени контраст хвои бледнеет. Прекрасно себя чувствует как на чистом участке, так и в загазованной городской местности. Предпочитает влажные и плодородные почвы. Применение в ландшафте: используется при оформлении рокариев, каменистых садов и групповых композиций.

Ваша заявка успешно отправлена