Новости

0 позиций / 0 ¤
16.10.2019

В продаже можжевельник скальный высотой более 2х метров

В продаже можжевельник скальный высотой от 200 до 250см. Растения в этом размере уже хорошо сформированы и высоко декоративны. Земляной ком растений упакован в мешковину и металлическую сетку, а для уменьшения стресса при пересадке обработан специальным комплексным препаратом.

Важно: при посадке растения с комом сетка не снимается!

Можжевельник скальный `Спрингбанк`, Juniperus scopulorum `Springbank`
Можжевельник скальный `Спрингбанк`, Juniperus scopulorum `Springbank`_200-225 (4).JPG
Дерево с колоновидной, рыхлой кроной. Побеги длинные, тонкие, вершины отгибаются и повисают, за счет этого крона смотрится ажурно. Хвоя чешуйчатая, небесно-голубая, плотно покрывает побеги. Зимостоек, морозостоек. Теневынослив, но выращивать лучше только на солнечных местах. Предпочитает умеренно-сухие почвы с кислой или щелочной реакцией. Устойчив к городскому климату и вредным выбросам. Высаживают в заправленные посадочные ямы, после посадки обильно поливают. Мульчируют торфом, опилками, щепой слоем до 5-8 см. Проводят обрезку для восстановления внешнего вида или удаления некоторых погибших веточек. Высаживают на каменистых горках, рокариях, террасах, в композициях с кустарниками и многолетними травянистыми.

Можжевельник скальный `Мунглоу`, Juniperus scopulorum `Moonglow`
Можжевельник скальный `Мунглоу`, Juniperus scopulorum `Moonglow`_200-225 (1).JPG
Кустарник с колонновидной, густой кроной. Высота 5 - 6 м, диаметр кроны 1 - 1,5 м. Своё название `Лунное сияние` получил за интенсивно-голубой цвет мягкой хвои. Теневынослив, но выращивать лучше только на солнечных местах. Предпочитает умеренно-сухие почвы с кислой или щелочной реакцией. Устойчив к городскому климату и вредным выбросам. Высаживают в заправленные посадочные ямы, после посадки обильно поливают. Мульчируют торфом, опилками, щепой слоем до 5-8 см. Проводят обрезку для восстановления внешнего вида или удаления некоторых погибших веточек. Используется в цветных композициях с другими кустарниками, как живая изгородь с высадкой 0,6-0,8м., и одиночных посадках.

Смотреть все сорта можжевельника скального








Ваша заявка успешно отправлена